Зеленский назвал вакцинацию единственной альтернативой локдауну в Украине

Зеленский назвал вакцинацию единственной альтернативой локдауну в Украине

Укринформ
Вакцинация граждан против коронавирусной инфекции является единственной альтернативой введению в Украине локдауна.

Об этом Президент Владимир Зеленский заявил в эфире телеканала ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

«На этом перепутье есть два пути: вакцинация (или - ред.) локдаун. Мы каждый день находимся перед этим вызовом и перед этим выбором. Я очень против локдауна - из-за экономики. Потому что нет локдауна - мы видим цифры, мы растем. У нас растет ВВП, растет бюджет, наполнение бюджета в этом году больше, чем было запланировано», - сказал Зеленский.

По его словам, в целом система здравоохранения готова к увеличению количества случаев заболевания COVID-19, но несмотря на обеспеченность больниц кислородом, медицинские учреждения не смогут выдержать большого количества больных.

Читайте также: Президент - о перезагрузке КСУ: Процесс идет

«Когда у тебя растет количество людей, ни одна система не выдержит. У нас сегодня одна из крупнейших в Европе систем относительно количества тысяч коек, относительно готовности по кислороду. Но 300 или 500 тысяч (больных. - ред.) никто не выдержит», - сказал Президент.

Глава государства призвал граждан вакцинироваться, чтобы избежать усиления карантина в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-