К запрету некоторых фильмов надо подходить взвешенно - Зеленский

К запрету некоторых фильмов надо подходить взвешенно - Зеленский

Укринформ
К запрету к показу ряда советских или современных фильмов на территории Украины надо подходить взвешенно.

Об этом Президент Владимир Зеленский заявил в эфире телеканала ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я считаю, что эти санкции правильные (в отношении актеров, поддерживающих аннексию Крыма или военный конфликт на востоке Украины - ред). Но что касается фильма, который до этого был... А как быть с фильмом, где есть, например Ахеджакова, снимавшаяся в советском фильме, которая стоит рядом с тем или иным запрещенным актером, а она поддерживает независимость Украины? Она же не виновата в том, что фильм был снят 30 лет назад. А сейчас кто-то сошел с ума. Вы понимаете? На кого-то давят, а кто-то ляпнул, но не успел исправиться. Много разных кейсов. Я считаю, что страдать из-за этого любимые фильмы не должны», - сказал Зеленский.

В качестве примера он привел ситуацию вокруг сериала «Сваты», который был снят задолго до того, как Россия оккупировала украинские территории. «Там были актеры, один из которых сказал неправильные вещи относительно оккупации Крыма, и за это к нему были применены определенные санкции», - сказал Президент.

Читайте также: Зеленский надеется, что Рада решит коллизию относительно подписания закона об олигархах

Как сообщалось, 22 ноября 2017 года СБУ на три года запретили въезд в Украину гражданину России, одному из главных героев комедийного сериала "Сваты" Федору Добронравову. Федор Добронравов играл в сериале одного из центральных персонажей - Ивана Будько. До этого Госпогранслужба запретила въезд двум российским актерам - Николаю Добрынину и Людмиле Артемьевой, которые также снимались в этом сериале.

27 марта 2019 года Окружной админсуд Киева отменил запрет сериала "Сваты" и разрешил въезд в Украину российскому актеру Федору Добронравову.

В июне 2015 году в Украине был введен запрет на показ в кинотеатрах и трансляцию в телеэфире фильмов и сериалов российского производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-