Петиция о видеокамерах в детсадах набрала необходимое количество голосов

Петиция о видеокамерах в детсадах набрала необходимое количество голосов

Укринформ
Электронная петиция относительно обязательного оборудования всех учреждений дошкольного образования системами видеонаблюдения набрала необходимых 25 тысяч подписей для дальнейшего рассмотрения Президентом Украины.

Такие данные опубликованы на сайте главы государства по состоянию на 19 октября, передает Укринформ.

Петицию зарегистрировали 15 сентября, ее автор - Алина Игоревна Ханумак.

«Предлагаю разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект относительно внесения изменений в действующее законодательство, которые будут устанавливать обязательство для всех учреждений дошкольного образования оборудовать свою территорию системами видеонаблюдения, в том числе коридоры, столовые, спортивные и игровые площадки, учебные классы и другие помещения общего пользования учеников, кроме туалетов и раздевалок», - говорится в документе.

Автор просит предоставить возможность родителям и руководству детского сада отдаленно наблюдать в режиме реального времени за территорией учебного заведения.

Отмечается, что необходимость видеонаблюдения обусловлена ​​увеличением количества случаев жестокого обращения с детьми в учреждениях дошкольного образования.

«Установить факт жестокого обращения с ребенком, исходя из объективных обстоятельств, почти невозможно, а поэтому виновные лица остаются безнаказанными и продолжают совершать противоправные действия, или же наоборот, осуждаются невинные лица. Во время обращения в уполномоченные органы в случае жестокого обращения с ребенком в большинстве случаев такие органы остаются бессильными при отсутствии соответствующих доказательств или же просто не совершают никаких действий», - добавила автор петиции.

Читайте также: На Буковине в помещении бывшей школы-интерната заработает детсад

Как сообщалось, ранее необходимое количество подписей в 25 тысяч набрала петиция к Президенту с требованием полного запрета концертной деятельности артистов из страны-агрессора России до возвращения Крыма в состав Украины и восстановления контроля Украины над своими восточными границами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-