Акция «Монетки детям» собрала ₴3 миллиона на помощь онкобольным детям - Нацбанк

Акция «Монетки детям» собрала ₴3 миллиона на помощь онкобольным детям - Нацбанк

Укринформ
Участники всеукраинской благотворительной акции "Монетки детям", инициированной Национальным банком Украины и фондом "Таблеточки", собрали 3 млн гривень на помощь онкобольным детям. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Акция "Монетки детям" предусматривала сбор с 1 сентября по 15 октября на всей территории Украины монет номиналом 25 копеек, которые год назад перестали быть платежным средством. Участники акции собрали монеты на общую сумму около 2,7 млн грн. Дополнительно коллектив Национального банка в рамках акции собрал на лечение онкобольных детей 104 тыс. грн, еще по 100 тыс. грн перевели фармацевтическая компания АО "Фармак" и глобальная IT-компания Amazing Apps.

"Очень приятно видеть такой хороший результат нашей совместной акции с благотворительным фондом "Таблеточки". Объединить общие усилия ради будущего маленьких украинцев и приобщиться к доброму делу - это о выборе каждого человека. Помочь может каждый из нас, даже найдя в кармане монету, которой уже нельзя рассчитаться", - отметил глава Национального банка Кирилл Шевченко.

Партнерами акции стали: Ощадбанк, Райффайзен Банк, ПУМБ, ОТП банк, МТБ БАНК и Индустриалбанк. Банки принимали от участников акции монеты и передавали собранные средства на счет БФ "Таблеточки". Всего в акции приняли участие 2 371 отделение банков со всех уголков Украины.

В акции зарегистрировались 4 370 учебных заведений и трудовых коллективов.

Читайте также: Посади дерево - защити ребенка: в Минэкологии рассказали, что делают для фонда «Таблеточки»

Часть собранных средств будет направлена на обеспечение отделения нейрохирургии НДСБ "Охматдет" расходными материалами на полгода. Они нужны для работы интраоперационного нейромонитора, который благодаря благотворителям фонда "Таблеточки" купили для больницы два года назад. Этот монитор следит за движениями хирурга во время сложных операций на головном и спинном мозге. Благодаря этому оборудованию хирург не зацепит важные нервные центры, отвечающие за способность дышать, двигаться, говорить. Остальные средства будут использованы на приобретение ультразвукового скальпеля для Западноукраинского специализированного детского центра во Львове. Этим скальпелем ежегодно будут проводить операции сложного уровня 50 детям с онкозаболеваниями и еще около сотни операций детям с другими болезнями. Этот скальпель уменьшит потери крови и продолжительность операции, дети будут переносить операцию легче и быстрее будут восстанавливаться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-