Переход с военной карьеры к гражданской будет урегулирован законодательно - Лапутина

Переход с военной карьеры к гражданской будет урегулирован законодательно - Лапутина

Укринформ
Создание государственной программы перехода защитников и защитниц Украины с военной карьеры к гражданской урегулируют на законодательном уровне.

Как передает Укринформ, об этом сказала министр по делам ветеранов Юлия Лапутина, сообщает пресс-служба министерства.

«Как государство мы должны сделать все на законодательном и исполнительном уровне, во взаимодействии с общественностью, чтобы переход людей с военной к гражданской карьере стал реальным инструментом и механизмом», - сказала Лапутина.

По ее словам, в этом вопросе Минветеранов работает совместно с Министерством обороны, Министерством внутренних дел и всеми силовыми ведомствами.

Читайте также: ОП готовит указ, который ускорит возвращение военных к гражданской жизни - Лапутина

Она отметила, что разработка всех нормативно-правовых актов происходит в контексте соблюдения принципа гендерного равенства, и добавила, что одним из инструментов российской гибридной войны являются манипуляции в области гендерных вопросов.

«Они влияют на большие целевые группы и снижают нашу способность защищать государство. Противодействие этому и стратегические коммуникации в вопросах равных возможностей и преодоления стереотипов - это очень важно», - сказала Лапутина.

Читайте также: Лапутина обсудила с представителями МОУ реализацию ветеранской политики

Как сообщалось, Министерство по делам ветеранов будет усиливать сотрудничество с Министерством обороны в направлении формирования и реализации ветеранской политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-