Ляшко: В Украине 95% госпитализированных с коронавирусом - невакцинированы

Ляшко: В Украине 95% госпитализированных с коронавирусом - невакцинированы

Укринформ
В Украине есть в достаточном количестве вакцины против коронавируса, как для проведения повторной прививки, так и для бустерной дозы.

Об этом министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, сказал сегодня во время открытия Центра массовой вакцинации в Запорожье, сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно бустерной дозы. Будет принято решение, будет ли бустерная доза или повторный курс прививок, который будет предусматривать две дозы. Глобально решение не принято еще ВОЗ... Вакцины предостаточно. Также есть потенциальные договоренности на стадии оформления контрактов для того, чтобы в дальнейшем, в 2022 году, поставить вакцину, как для бустерной дозы, так и для повторной прививки", - сказал Ляшко.

Он также добавил, что сегодня 95% госпитализированных - это невакцинированные люди.

Ранее сообщалось, что министр поставил задачу медикам обеспечить 1,5 млн прививок против коронавируса в неделю.

Читайте также: Ляшко: 1,5 миллиона COVID-прививок за неделю позволит вакцинировать 70% украинцев

Как сообщал Укринформ, за все время пандемии в Украине COVID-19 заболели 2 660 273 человека; выздоровели - 2 337 194 человека; летальных случаев - 61 348.

В Запорожье с начала пандемии насчитывается 127 621 заболевших с подтвержденным случаем COVID-19, выздоровели 108 176 человек и 2 943 человека умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-