Пограничники напоминают, что Украина не признает вакцину Sputnik V

Пограничники напоминают, что Украина не признает вакцину Sputnik V

Укринформ
Российская вакцина "Спутник" не признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), поэтому этот препарат Украина тоже не признает.

Об этом в программе "5 вопросов" телеканала "Дом" рассказал представитель Государственной пограничной службы Андрей Демченко.

"Продолжают действовать ранее установленные правила. Украина не признает российскую вакцину "Спутник", которой в частности пытаются вакцинировать граждан на временно оккупированных территориях. Вакцина должна быть только та, которая утверждена ВОЗ", - объяснил Демченко.

Как известно, "Спутником" вынуждены вакцинироваться жители оккупированного Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Однако в связи с непризнанием ВОЗ российского препарата, граждане, прибывшие на подконтрольную Украине территорию, должны идти на 10-дневную самоизоляцию. Сократить самоизоляцию можно на основании отрицательного теста на COVID-19.

Читайте также: Минздрав утвердил приказ о профилактике внутрибольничных болезней

После пересечения контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) на самоизоляцию не идут граждане, которые: планируют вакцинироваться на подконтрольной Украине территории и имеют для этого уникальный идентификатор; прошли полный курс вакцинации (две дозы) препаратами, утвержденными Всемирной организацией здравоохранения; имеют одну прививку вакциной, утвержденной Всемирной организацией здравоохранения; едут с целью поступить в учебные заведения; родители, которые сопровождают абитуриентов, планирующих поступать в украинские вузы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-