СБУ блокировала канал нелегальной миграции в страны ЕС

СБУ блокировала канал нелегальной миграции в страны ЕС

Укринформ
Служба безопасности Украины блокировала канал нелегальной миграции в страны Европейского Союза по фальшивым документам.

Как передает Укринформ, об этом сообщает СБУ.

По данным следствия, стоимость услуги для одного человека составляла 5 тыс. долларов.

Организатором схемы оказался житель Хмельницкой области. Он работал страховым агентом, клиентов находил благодаря личным связям.

"Услуги предоставлялись «под ключ», включая зарубежный и внутренние паспорта стран-членов ЕС, водительские удостоверения и тому подобное. Поддельнные документы изготавливались с использованием оригинальных бланков и были аналогом европейских документов", - сообщают в СБУ.

Как выяснило следствие, сначала клиентами были только украинцы, но впоследствии злоумышленники начали обслуживать и иностранцев.

Правоохранители задержали организатора схемы в Хмельницком при получении им транша за пакет документов для выезда в Литву - 61 тыс. грн. Клиент должен получить литовские зарубежный и внутренний паспорта, а также удостоверения водителя образца Литовской Республики.

Злоумышленнику объявили о подозрении по ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: СБУ обнаружила боевые схроны вражеских диверсантов на востоке и юге Украины

"Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств противоправной деятельности и выявления и привлечения к ответственности других причастных к мошеннической схеме человек. Также проверяется информация о сообщниках злоумышленника за рубежом, поскольку бланки поддельных документов были оригинальными", - заявили в СБУ.

Как сообщал Укринформ, в Польше вблизи границы с Беларусью задержали гражданина Украины, который перевозил в грузовом микроавтобусе 27 граждан Ирака.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-