СНБО разработал глоссарий для борьбы с «российской терминологией»

СНБО разработал глоссарий для борьбы с «российской терминологией»

Документ
Укринформ
Аппарат СНБО разработал глоссарий, который рекомендуется использовать органам государственной и местной власти, чтобы противостоять российским нарративам в информационном пространстве.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Для противодействия российским агрессивным внешнеполитическим информационным стратегиям Аппаратом СНБО Украины в сотрудничестве с Национальной академией наук Украины с привлечением профильных органов государственной власти разработан «Глоссарий названий, терминов и словосочетаний, которые рекомендуется использовать в связи с временной оккупацией Российской Федерацией Автономной Республики Крым, г. Севастополь и отдельных районов Донецкой и Луганской областей»", - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, с целью деструктивного информационного воздействия, манипуляций общественным мнением российские спецслужбы инфильтрируют в украинское и мировое информационное пространство названия, термины и словосочетания, с помощью которых пытаются легитимизировать псевдогосударственные образования на Востоке Украины, попытку аннексии Крыма, продвигать российские пропагандистские стратегии. Поэтому использование упомянутого глоссария позволит противостоять таким информационным войнам.

Читайте также: Данилов: Если Украина начинает говорить по-русски, ждите Путина

Глоссарий рекомендуется для использования органами государственной власти и местного самоуправления, дипломатическими представительствами Украины, средствами массовой информации, организациями общественного сектора.

В Совбезе сообщили, что в создании Глоссария приняли участие Центр противодействия дезинформации, Офис Президента Украины, Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым, Министерство обороны, Министерство иностранных дел, Министерство культуры и информационной политики, Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, Министерство внутренних дел, Офис Генерального прокурора, служба безопасности Украины, служба внешней разведки, Главное управление разведки Министерства обороны и Государственная пограничная служба Украины.

Как сообщал Укринформ, 5 апреля Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил в Фейсбуке, что спецслужбы Российской Федерации используют понятие «Донбасс» как инструмент информационной войны, чтобы искусственно выделить определенный регион Украины как территорию, которая якобы имеет особые права и статус, дающий в дальнейшем основания оправдать создание и существование государственных псевдообразований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-