«Угрозы и уговоры не подействуют»: с какими COVID-документами пустят в поезд

«Угрозы и уговоры не подействуют»: с какими COVID-документами пустят в поезд

Инфографика
Укринформ
С 21 октября Укрзализныця будет проводить перевозки пассажиров в поездах дальнего следования в регионы желтого, оранжевого и красного уровней эпидемической опасности при наличии ПЦР-теста, или экспресс-теста или документа о вакцинации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Укрзализныця в Фейсбуке.

"Свободные путешествия, работа общественного транспорта, кафе, ресторанов и концертных залов - это все, что и является обычной свободой жизни. Без роста уровня вакцинации это все под угрозой. С 21 октября в Украине начинают действовать новые правила пассажирских перевозок в регионах со значительным распространением COVID-19. Для безопасного путешествия при посадке в поезд нужно иметь или ПЦР-тест, или экспресс-тест, или документ о вакцинации", - говорится в сообщении.

Читайте также: МАУ с 21 октября ужесточает требования на внутренних рейсах - какие документы нужны

В то же время, как уточняется, если пассажиры сделали хотя бы одну прививку от COVID-19, правила путешествия для них не изменятся.

"Разумеется, не знание законов не освобождает от ответственности, но мы все же хотим, чтобы каждый, кто приедет на свой поезд 21 октября, совершил посадку без каких-либо сложностей", - говорится в сообщении.

Читайте также: Новые правила поездок между областями - разъяснение Минздрава по COVID-сертификатам

Как сообщалось, Кабинет Министров ужесточил правила для пассажирских перевозок в регионах, где установили желтый, оранжевый или красный уровень эпидопасности.

Читайте также: В полиции рассказали, как будут проверять COVID-сертификаты по QR-кодам

Так, с 21 октября межрегиональные перевозки пассажиров в регионах с желтым, оранжевым или красным уровнем эпидопасности будут разрешены при условии наличия у всех водителей, экипажа авиатранспорта и пассажиров одного из этих документов:

  • документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации или документа, подтверждающего получение одной дозы дводозной вакцины для регионов желтого уровня эпидемической опасности;
  • международного, внутреннего сертификата или иностранного сертификата, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 одной дозой однодозной вакцины или двумя дозами дводозной вакцины, разрешенных ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях;
  • отрицательный результат тестирования методом полимеразной цепной реакции или выздоровления лица от указанной болезни, действие которого подтверждено с помощью Единого государственного веб-портала электронных услуг, в частности с использованием мобильного приложения Портала Дія (Дія);
  • отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, действительный 72 часа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-