Минрегион планирует потратить 5 миллионов на мероприятия Стратегии безбарьерности

Минрегион планирует потратить 5 миллионов на мероприятия Стратегии безбарьерности

Укринформ
Министерство развития громад и территорий Украины планирует потратить 5 миллионов гривень на план мероприятий для министерства по реализации Национальной стратегии создания безбарьерного пространства. 

Об этом Укринформу сообщили в Минрегионе в ответ на информационный запрос.

"С целью выполнения задач Минрегиона, определенных Планом мероприятий (Стратегии безбарьерности - ред.), Министерством на 2021 год предусмотрено финансирование в размере около 5 млн грн", - говорится в ответе на запрос.

Как отмечается, Министерство развития громад и территорий Украины не владеет информацией относительно средств, которые будут потрачены министерствами, другими центральными органами исполнительной власти, ответственными за выполнение Плана мероприятий, областными, Киевской городской государственными администрациями в этом году и необходимости расходов на следующий год.

Читайте также: Безбарьерное пространство на Львовщине: уполномоченной Президента показали план

Кроме того, отмечают, что Распоряжением Кабинета Министров Украины от 4 августа этого года № 883-р утвержден разработанный Минрегионом "План мероприятий на 2021 и 2022 годы по реализации Национальной стратегии по созданию безбарьерного пространства в Украине на период до 2030 года". В соответствии с задачами, определенными планом мероприятий, в Минрегионе на текущий год запланировали проведение с участием общественных организаций мониторинга и оценки степени безбарьерности объектов физического окружения и услуг для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения с учетом гендерного аспекта.

Читайте также: Центр реабилитации в Мариуполе после ремонта стал безбарьерным

Также с целью совершенствования положений, в частности учета современных требований безбарьерности, запланировано внесение изменений в соответствующие государственные строительные нормы.

Как сообщал Укринформ, 14 апреля правительство одобрило Национальную стратегию безбарьерного пространства и создало Совет для контроля и мониторинга выполнения этой стратегии.

Национальная стратегия, инициированная первой леди Еленой Зеленской, направлена на создание условий для равного доступа к публичным пространствам для граждан с временной или постоянной ограниченной мобильностью, людей с инвалидностью, родителей с колясками, людей на колясках и тому подобное.

14 июля Кабинет Министров одобрил масштабный план мероприятий на 2021-2022 годы по реализации Национальной стратегии по созданию безбарьерного пространства в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-