МИД проверяет информацию о задержании украинца в Турции

МИД проверяет информацию о задержании украинца в Турции

Укринформ
Украинские дипломаты проверяют информацию о задержании в Турции гражданина Украины и выясняют детали дела.

Об этом Укринформу сообщил пресс-секретарь МИД Олег Николенко, комментируя сообщения СМИ о задержании в Стамбуле группы лиц, среди которых может быть гражданин Украины.

Представитель МИД отметил, что турецкая сторона пока не информировала украинские дипломатические учреждения в Турции о факте задержания. Обращения родных также не поступали.

«По поручению Министерства иностранных дел Генеральное консульство Украины в Стамбуле уже обратилось в правоохранительные органы Турции, чтобы проверить эту информацию, выяснить место нахождения нашего гражданина и детали дела, получить разрешение на его посещение консулом», - сообщил Николенко.

Читайте также: МИД требует немедленно освободить осужденного в Крыму за «шпионаж» украинца

Как сообщили СМИ, в Турции по обвинению в подготовке вооруженной акции против чеченской оппозиции задержаны 6 подозреваемых, среди которых - гражданин Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-