Ураганы в Польше унесли четыре жизни, среди погибших - украинец

Ураганы в Польше унесли четыре жизни, среди погибших - украинец

Укринформ
По территории Польши пронеслись сильные ураганы, в результате которых погибли четыре человека, в том числе гражданин Украины.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Самая сложная ситуация - в Нижнесилезском воеводстве на юго-западе страны, именно здесь зафиксированы все четыре смертельных случая.

По информации TVP3, недалеко от города Свидник от порыва ветра вылетел в ров автомобиль. На месте погиб 43-летний гражданин Украины. Во Вроцлаве дерево упало на автомобиль, на месте погибли два человека. В населенном пункте Сехнице сильный ветер повредил стену недостроенного здания, под обвалом погиб 55-летний мужчина.

Читайте также: В Польше погиб украинец, на которого упала десятитонная труба

Как сообщает Государственная пожарная служба Польши, к вечеру по всей стране сильные порывы ветра привели к травмированию 13 человек, в том числе пятерых спасателей.

В целом на протяжении дня работники спасательной службы почти 10 тысяч раз выезжали на вызовы, связанные с ударом стихии. Чаще всего речь шла об устранении поваленных деревьев и веток с дорог, а также помощи с поврежденными крышами домов.

Фото: Tomasz Waszczuk/PAP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-