На междугородние маршруты не вышли 45% перевозчиков - Укрпас

На междугородние маршруты не вышли 45% перевозчиков - Укрпас

Видео
Укринформ
В связи с ужесточением правил пассажирских перевозок между областями транспортные компании отказываются выполнять рейсы.

Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на Укрпас, передает Укринформ.

Отмечается, что 21 октября люди не смогли выехать из Киева в ряд городов - в частности в Кривой Рог, Николаевку, Ровно, Харьков, Каменец-Подольский, Умань, Одессу, Белгород-Днестровский, Новгород-Северского.

"Перевозчики не понимают правил контроля и боятся, что полиция будет штрафовать водителей. В результате мы получаем то, против чего боролись с момента основания компании Укрпас - перевозчики возвращаются к "теневым перевозкам", - сообщил Максим Скляренко, директор Укрпаса. Этот онлайн-сервис по продаже билетов имеет в управлении шесть автостанций в столице и 18 - в Киевской области.

Всего, по данным Укрпаса, выходить на рейсы отказались 45% автоперевозчиков.

Читайте также: В Хмельницком отменили часть межобластных автобусных рейсов

Напомним, Кабинет Министров ужесточил правила пассажирских перевозок в регионах, где установлены «желтый», «оранжевый» или «красный» уровни эпидопасности

С 21 октября необходимым условием для регулярных и нерегулярных перевозок в любом виде транспорта является наличие как у водителей, так и пассажиров документов, подтверждающих их COVID-безопасность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-