Коронавирус унес жизни десятков тысяч медиков - ВОЗ

Коронавирус унес жизни десятков тысяч медиков - ВОЗ

Укринформ
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), коронавирус, возможно, унес жизни от 80 000 до 180 000 медицинских сотрудников во всем мире. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что медицинские работники должны получать вакцины в первую очередь, и раскритиковал несправедливость в распределении доз.

Отмечается, что во всем мире насчитывается около 135 миллионов медицинских работников.

«Данные из 119 стран показывают, что в среднем двое из пяти медицинских работников в мире полностью вакцинированы», - сказал Гебрейесус, добавив, что за этим средним значением скрываются огромные различия между регионами и экономическими группами.

Читайте также: В Украине - 23 785 новых случаев коронавируса

По его словам, менее одного из 10 медицинских работников в Африке прошли полную вакцинацию, по сравнению с 8 из 10 — в странах с высоким уровнем доходов.

Неспособность обеспечить бедные страны достаточным количеством вакцин ранее была подчеркнута доктором Брюсом Эйлвордом, старшим руководителем ВОЗ, который сказал, что это означает, что кризис коронавируса может «легко затянуться до 2022 года».

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 22 октября зафиксировали 243 273 624 случая заражения коронавирусом. В частности зарегистрировано 4 945 287 смертей, выздоровели 220 470 228 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-