Запаса COVID-тестов хватит как минимум до второго квартала 2022 года - Ляшко

Запаса COVID-тестов хватит как минимум до второго квартала 2022 года - Ляшко

Укринформ
В Украине хватит запаса тест-систем на COVID-19 минимум до второго квартала 2022 года.

Об этом министр здравоохранения Виктор Ляшко сказал во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Запаса тест-систем ... при пиковых темпах потребления гарантированно хватит как минимум до конца первого квартала 2022 года", - сказал Ляшко.

Он отметил, что для пополнения запаса экспресс-тестами и пробирками для отбора биологического материала правительство недавно выделило дополнительную субвенцию регионам в размере 150 млн грн.

Читайте также: В Раду предлагают пускать только вакцинированных или отрицательным COVID-тестом

Как сообщалось, за прошедшие сутки в Украине зафиксировали 23785 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в Украине заболели 2725385 человек, выписаны - 2361365 человек, летальных случаев - 63003, проведено ПЦР-тестов - 13854545.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-