Рекорд вакцинации, пернатая «Мрія» и разгром «Шахтера»

Рекорд вакцинации, пернатая «Мрія» и разгром «Шахтера»

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Украина постепенно становится «красной» от увеличения количества инфицированных коронавирусом.

На фоне усиления карантинных норм создали 900 мобильных бригад. Они будут проводить рейды и следить за соблюдением противоэпидемического режима. На нарушителей будут составлять админпротоколы.

На фото: сотрудники Национальной полиции во время совместного с представителями Госпродпотребслужбы рейда в торговом центре на наличие сертификатов о вакцинации у работников в Запорожье.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

С введением новых карантинных требований украинцы начали активно вакцинироваться.

Так, за сутки 21 октября сделали рекордное за все время количество прививок против коронавируса – почти 270 тысяч.

На фото: мужчина получает прививку от COVID-19 в Центре массовой вакцинации, обустроенном в помещении одного из городских ТЦ, в Запорожье.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Во вторник, 19 октября, народные депутаты на очередном заседании парламента назначили главу партии «Слуга народа» Александра Корниенко первым заместителем Председателя Верховной Рады. Соответствующее решение поддержали 256 парламентариев.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Самый большой самолет в мире Ан-225 "Мрія" вернулся в Украину после выполнения ряда коммерческих рейсов. В частности, самолет выполнил рейсы в Алматы (Казахстан) Тяньцзинь (Китай), Стамбул (Турция) и Линц (Австрия). Так, в Линц "Мрия" доставила 110 тонн комплектов для тестирования на COVID-19 из Тяньцзиня (Китай). Ан-225 с начала пандемии выполняет рейсы перевозки медицинских средств в различные страны. Согласно информации ГП "Антонов", лишь в 2020 году он перевез более 1 300 тонн медицинских и гуманитарных грузов.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Футболисты донецкого «Шахтера» провели поединок третьего тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, в котором вицечемпионы Украины уступили серебряному призеру испанской Ла-Лиги мадридскому «Реалу». Матч на столичном НСК «Олимпийский» завершился поражением хозяев поля со счетом 0:5.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Люди с зонтиками во время ежегодной глобальной акции Walk for Freedom, посвященной Европейскому дню борьбы с торговлей людьми в Киеве.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Актер во время премьеры спектакля "Саша, вынеси мусор" по пьесе Натальи Ворожбит "История одной семьи" в Луганском областном академическом украинском музыкально-драматическом театре в Северодонецке Луганской области.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Участник массового забега "Новая почта полумарафон Винница", ставшего 63-м из всех стартов инициативы NewRun, в Виннице.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Открытая тренировка национальной сборной Украины по боксу накануне чемпионата мира среди мужчин-2021 в помещении Олимпийского учебно-спортивного центра "Конча-Заспа" на Киевщине.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Игровой момент матча регулярного чемпионата баскетбольной Суперлиги Windrose между БК "Харьковские Соколы" и БК "Одесса", который завершился со счетом 79:68 в пользу хозяев площадки, в Харькове.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Игровой момент матча 5-го тура Лиги чемпионов по гандболу между запорожским ГК "Мотор" и румынским ГК "Динамо Бухарест", который завершился победой хозяев площадки со счетом 28:27, в Запорожье.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Лес возле села Боровеньки на Луганщине, где год назад произошел пожар.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Виноградник на фоне гор в селе Завидово на Закарпатье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-