Рекордное количество COVID-прививок: Кузин успокаивает - вакцины хватит

Рекордное количество COVID-прививок: Кузин успокаивает - вакцины хватит

Укринформ
Из-за попадания сразу нескольких областей в "красную" карантинную зону спрос на вакцинацию в этих регионах значительно увеличился, только за прошлые сутки вакацинацию от коронавируса получили почти 270 тысяч человек. 

Как передает Укринформ, об этом сообщил главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин в эксклюзивном интервью телеканалу "Дом".

"Очень приятно, что сейчас развернутая инфраструктура по вакцинации выходит на свои максимальные мощности, ведь изначально она была рассчитана на 250-300 тыс. прививок в течение суток. Уже второй-третий день подряд мы бьем рекорды по количеству проведенных иммунизаций. Каждая проведенная вакцинация - это защищенная жизнь, и это действительно хорошие новости", - отметил главный санврач.

Читайте также: В Украину до конца года доставят минимум 16 миллионов доз COVID-вакцин

По его словам, риска в нехватке вакцин или прерывании вакцинальной кампании в Украине нет. Кроме того, ожидаются новые поставки препаратов.

"До конца года мы ожидаем еще 15 млн доз вакцин Pfizer, согласно тем контрактам, которые были подписаны. Сейчас нет перебоев в поставках вакцин как на центральные склады, так и на областные склады", - рассказал Кузин.

Кроме того, ожидаются поставки вакцин в рамках инициативы COVAX, скорее всего, это будет вакцина Moderna, отметил он.

Как сообщал Укринформ, в Украине за сутки 21 октября 269 666 человек вакцинированы против COVID-19. Одну дозу получили 184 107 человек, полностью иммунизированы - 85 559 человек.

С начала кампании по вакцинации привито 8 557 659 человек, из них получили одну дозу - 8 557 657 человек, полностью иммунизированы и получили две дозы - 6 829 174 человека (из них двое получили одну дозу за рубежом). Всего проведено 15 386 831 вакцинацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-