Сотрудники ГБР «крышевали» схемы застройщиков - их задержала СБУ

Сотрудники ГБР «крышевали» схемы застройщиков - их задержала СБУ

Фото
Укринформ
Подразделения СБУ провели спецоперацию в Киеве, в ходе которой разоблачили двух сотрудников Государственного бюро расследований.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Это удалось сделать с поличным - при получении злоумышленниками денег за взятку. Они, по заказу бизнесмена, хотели подкупить работника прокуратуры и «решить нужный вопрос», - говорится в сообщении.

По информации СБУ, указанные служащие ГБР системно лоббировали интересы застройщиков и «помогали» бизнесменам вести предпринимательскую деятельность.

Они маскировали свои действия под выполнение служебных обязанностей, связанных с разоблачением коррумпированных правоохранителей и госслужащих. При этом давили на других правоохранителей и должностных лиц с просьбами «закрыть глаза» на нарушения своих «клиентов».

Читайте также: Служба безопасности задержала агента ФСБ

В случаях, когда им отказывались «идти навстречу», сотрудники ГБР создавали искусственные условия для подкупа должностных лиц.

По одному из таких фактов их задокументировала СБУ.

В частности, участники противоправной схемы обратились к работнику прокуратуры с «просьбой» снять арест с «нужного» земельного участка, а также закрыть соответствующее уголовное производство. За такую ​​услугу они обещали заплатить $5 тыс.

Читайте также: СБУ разоблачила работников турагентства и медлаборатории, продававших поддельные ПЦР-тесты

Злоумышленников задержали офицеры СБУ. Теперь им сообщено о подозрении по статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) ст. 370 (провокация подкупа).

Изучается возможная причастность фигурантов к другим противоправным действиям. Устанавливается круг всех лиц, которые могут быть причастны к этой преступной деятельности.

Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводили сотрудники Главного управления СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, а также следователи Главного следственного управления СБУ под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-