Пик COVID-заболеваемости только начинается, за сутки может быть более 1000 смертей - Данилов

Пик COVID-заболеваемости только начинается, за сутки может быть более 1000 смертей - Данилов

Укринформ
В Украине только начинается пик заболеваемости коронавирусом и количество умерших от COVID-19 за сутки может увеличиться до тысячи, а исправить ситуацию может только вакцинация.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом по итогам заседания СНБО заявил секретарь Совбеза Алексей Данилов.

"Мы сейчас только начинаем с вами входить в этот пик (пик эпидемии - ред.) и большая проблема на сегодняшний день, когда люди, не вакцинируясь, попадают в больницы. После этого мы сегодня имеем рекорд по людям, которые умерли от ковида. Это очень страшная ситуация. К большому сожалению, количество людей, которые будут умирать от COVID-19 может перевалить за 1 000 человек (в сутки - ред.). И проблема именно в вакцинации", - подчеркнул Данилов, добавив, что более 90% лиц, умирающих от коронавируса, являются невакцинированными.

Читайте также: Пик COVID-заболеваемости в Украине ожидается с конца октября - Кузин

Глава Совбеза напомнил, что сейчас в Украине в достаточном количестве есть качественные препараты и созданы все условия для получения вакцинации.

"Если наша страна не выйдет на 350-400 тысяч вакцинированных в сутки, у нас будет очень-очень большая проблема", - предостерег Данилов.

Он также отметил, что у руководства страны на сегодняшний день есть четкое понимание того, что происходит в разных регионах с заболеваемостью, и на портале СНБО есть интерактивная карта, где можно ознакомиться с динамикой заболеваемости.

Читайте также: Украина только входит в период эпидемического подъема - Кузин

Данилов также обратил внимание, что штамм "Дельта" в 4-4,5 раза увеличил потребность больных в кислороде, нежели это было раньше, и призвал украинцев вакцинироваться: "У нас достаточно лекарств, но еще раз подчеркиваю: если мы сообща не будем делать вакцинацию, нас могут ждать очень сложные времена".

Он также сообщил, что во время заседания Совбеза министру здравоохранения поручено выполнить программу по вакцинации.

"Мы приняли решение, что министр здравоохранения господин Ляшко должен обеспечить выполнение программы по вакцинации, которая была принята ранее. Президент ставил задачу, чтобы она была выполнена в максимально сжатые сроки, до нового года остается 70 дней", - заявил секретарь СНБО.

Читайте также: Минздрав: Более 98% умерших от COVID-19 в возрасте старше 60 лет - невакцинированные

Как сообщал Укринформ, за прошлые сутки в Украине зафиксировали 23 785 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. Госпитализированы 5 141 человек, летальных случаев - 614, выздоровели - 8 530 человек.

Главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин сегодня заявил, что пик заболеваемости в Украине ожидается с конца октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-