Малюська показал, как работает новая платная услуга для тюрем

Малюська показал, как работает новая платная услуга для тюрем

Видео
Укринформ
Министерство юстиции Украины запустило для заключенных новую услугу - платные телефонные разговоры и пользование Интернетом.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Министерства юстиции в Фейсбуке.

«Мы запустили новую услугу для заключенных - платные телефонные разговоры и пользование сетью Интернет (с ограничением контента)», - говорится в сообщении.

В частности, в Киевском следственном изоляторе 15 минут разговора будут стоить 10 гривень, телефонные разговоры в месяц - 345 гривень, Интернет за месяц (планшет) - 575 гривень.

«Все разговоры заключенных автоматически записываются», - отмечают в министерстве.

Читайте также: Малюська взял на работу в министерство пожизненно осужденную

В Минюсте отмечают, что такими нововведениями предоставляется возможность заключенным общаться с родными (сверхважно для ресоциализации), убирается коррупция на «контрабандных» телефонах, пополняется средства спецфонда, обеспечивается соблюдение прав человека и уменьшается спрос на физические свидание, что важно из соображений борьбы с пандемией.

В то же время в видео, обнародованном на своей странице в Фейсбуке, министр юстиции Денис Малюська заявил, что «из Лукьяновского СИЗО уже можно звонить вполне официально».

Читайте также: Малюська показал очередную отремонтированную камеру в Киевском СИЗО

«Услуга платная, но это точно лучше, чем контрабандный телефон. Все разговоры будут записаны, поэтому «колл-центров» ПриватБанка не будет. Встречайте вскоре по всей территории Украины платные телефоны и платный интернет», - сказал Малюська.

Читайте также: Малюська объявил «большую распродажу тюрем»: первую уже выставили на аукцион

Как сообщалось, правительство постановлением от 22 апреля 2020 года ввело экспериментальный проект платной услуги по предоставлению улучшенных бытовых условий в следственных изоляторах, который продлится до 31 декабря 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-