Ляшко объяснил, почему пункты COVID-вакцинации будут выводить из больниц

Ляшко объяснил, почему пункты COVID-вакцинации будут выводить из больниц

Укринформ
Для преодоления коронавируса в Украине нет иного пути, чем вакцинация подавляющего большинства населения.

Об этом сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», сообщает корреспондент Укринформа.

«Страны европейского региона, которые начали вакцинацию, за четыре с половиной - пять месяцев дошли до порога 70%. Это 70% сознательного населения, делающего сознательный выбор. Дальше уже начинается вмешательство государства для того, чтобы увеличить количество вакцинированных среди 30%, которые боятся, имеют определенные антивакцинальные настроения... Альтернативы сейчас нет. Мы должны достичь этой цифры для того, чтобы как Великобритания, Дания или скандинавские страны потихоньку снимать карантин», - рассказал Ляшко.

Читайте также: Ляшко: 1,5 миллиона COVID-прививок за неделю позволит вакцинировать 70% украинцев

Он добавил, что сейчас пункты прививок выводят из больниц, чтобы уменьшить контакты инфицированных со здоровыми людьми. По словам министра, так делает весь мир, к тому же вакцинация должна осуществляться в тех местах, где это удобнее для людей.

Как сообщал Укринформ, за 21 октября в Украине выявили 23 785 новых случаев COVID-19, умерли 614 инфицированных. Это самые высокие показатели с начала эпидемии.

В то же время в Украине было проведено рекордное количество прививок за сутки - почти 270 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-