Минздрав хочет расширить список профессий для обязательной COVID-вакцинации

Минздрав хочет расширить список профессий для обязательной COVID-вакцинации

Укринформ
Министерство здравоохранения планирует расширить перечень профессий, для которых вакцинация от коронавируса станет обязательной.

Об этом сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня существует приказ Министерства здравоохранения об определенном перечне профессий, где вакцинация от коронавируса является обязательной. В него вошли педагоги, представители центральных органов исполнительной власти. Далее мы разрабатываем проект приказа, который проходит согласование. В этот перечень дополнительно будут включены социальные работники, сотрудники государственных предприятий, учреждений, организаций, а также работники критически важных сфер для функционирования экономики страны", - рассказал министр.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения приказом №2153 от 4 октября утвердило перечень организаций, представители которых подлежат обязательной вакцинации от коронавируса.

Читайте также: В Украине одной дозой уже вакцинировались 90% медицинских работников и 85% педагогов - Ляшко

Согласно приказу, на период действия карантина, установленного Кабинетом Министров, с целью предотвращения распространения коронавирусной болезни, обязательной вакцинации от COVID-19 подлежат работники центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, местных государственных администраций и их структурных подразделений, заведений высшего, последипломного, профессионального предвысшего, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специального, дошкольного, внешкольного образования, заведений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-