От коронавируса уже вакцинировались 86% педагогов - Шкарлет

От коронавируса уже вакцинировались 86% педагогов - Шкарлет

Укринформ
Одну или две дозы вакцин от коронавируса в Украине уже получили 86% работников сферы образования.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет.

"Уважаемые коллеги, педагоги! Каждый раз, призывая вас выбрать путь вакцинации для остановки пандемии COVID-19, я искренне надеюсь быть услышанным. Лично я - вакцинирован, и сознательно принимал соответствующее решение. Аналогично со мной сегодня уже поступили 86% педагогов, получивших или две, или одну дозу прививки. Это достаточно высокий показатель, который еще несколько месяцев назад многим казался недосягаемым", - отметил министр.

Впрочем, по его словам, в борьбе с пандемией, ее ограничениями и чрезвычайно высокими рисками для здоровья "мы не можем себе позволить половинчатых решений или мер".

Читайте также: Минздрав хочет расширить список профессий для обязательной COVID-вакцинации

"Мы должны завершить начатое. Дойти до таких показателей прививок, которые будут гарантировать доступ наших детей к очному учебного процессу без риска для их и нашего здоровья. Уверен, что это возможно и так будет. Присоединяйтесь, пожалуйста, к нашим рядам вакцинированных педагогов и будьте здоровыми", - подчеркнул Шкарлет.

Как сообщал Укринформ, Министерство образования и науки рекомендует ввести дистанционное обучение с 25 октября по 15 ноября в учреждениях профессионального предвысшего, высшего, последипломного образования всех форм собственности и сфер управления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-