Попытка поджога дома Жовквы: прокуратура сообщила о подозрениях и рассказала подробности

Попытка поджога дома Жовквы: прокуратура сообщила о подозрениях и рассказала подробности

Фото
Укринформ
В попытке поджога дома заместителя главы Офиса Президента Украины правоохранители сообщили о подозрении двум лицам.

Как передает Укринформ, об этом Киевская городская прокуратура сообщает в Фейсбуке.

"При процессуальном руководстве Дарницкой окружной прокуратуры города Киева двум лицам, причастным к попытке поджога дома заместителя главы Офиса Президента Украины, сообщено о подозрении в умышленном повреждении имущества путем поджога и в совершении хулиганства (ч. 2 ст. 194, ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины), - говорится в сообщении.

По данным следствия, один из подозреваемых, 20-летний житель Киева, получил через Телеграм заказ на поджог указанного дома. За выполнение заказа мужчине, по его словам, пообещали заплатить 7 тыс. долларов.

К совершению преступления фигурант привлек своего знакомого - 25-летнего жителя Черкасской области, которому пообещал в награду часть указанной суммы.

Читайте также: Жовква уже дал показания полиции по делу о нападении на его дом - ОП

"Приобретя необходимые для поджога средства, а именно легковоспламеняющиеся смеси (бензин и керосин), емкости и клейкие ленты, злоумышленники приготовили 3 бутылки с «коктейлем Молотова» и в ночь на 22 октября 2021 года прибыли к месту совершения преступления в Дарницком районе столицы", - сообщают в прокуратуре.

Сначала злоумышленники нанесли краской на заборе дома оскорбительные надписи, после чего, пока один из мужчин наблюдал за обстановкой, другой - поджег бутылку с «коктейлем Молотова» и бросил ее через забор на территорию дома.

Читайте также: В деле о нападении на Шефира идут активные следственные действия - МВД

Во время попытки поджечь вторую бутылку злоумышленник был замечен посторонними лицами и пытался убежать, однако правоохранители его задержали. Впоследствии схватили сообщника.

Решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения. Обстоятельства уголовного правонарушения и причастные к нему другие лица устанавливаются.

Досудебное расследование осуществляется Дарницким управлением полиции Главного управления Нацполиции в Киеве.

Читайте также: Многих известных людей допрашивают по делу о покушении на Шефира - Зеленский

Как сообщал Укринформ, в Киеве правоохранители задержали мужчину, который бросил "коктейль Молотова" в дом заместителя руководителя Офиса Президента Украины, ответственного за направление европейской интеграции.

Фото: Киевская городская прокуратура, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-