Новые правила перевозок: в поезда не пустили 340 пассажиров без COVID-документов

Новые правила перевозок: в поезда не пустили 340 пассажиров без COVID-документов

Укринформ
С начала действия новых правил пассажирских перевозок менее 0,5% пассажиров не было допущено к поездке по железной дороге из-за отсутствия надлежащих документов. 

Как передает Укринформ, об этом рассказал руководитель пассажирского направления АО «Укрзализныця» Александр Перцовский, сообщает пресс-служба компании.

«Начиная с 21 октября было перевезено более 125 тысяч пассажиров поездами дальнего следования и Интерсити+, из них только 340 не допущено к поездам из-за отсутствия вакцинации или теста. В целом ситуация с перевозкой абсолютно контролируемая. Пассажиры получили всю информацию, с пониманием отнеслись к новым правилам перевозок и в большинстве случаев их неукоснительно соблюдают», - отметил он.

Читайте также: «Угрозы и уговоры не подействуют»: с какими COVID-документами пустят в поезд

В Укрзализныце напоминают, что с 21 октября железнодорожные перевозки в дальнем сообщении разрешены пассажирам при условии наличия у них: билета на поезд; документа, удостоверяющего личность; документа о получении хотя бы одной дозы вакцины против COVID-19, или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации (международный, внутренний либо иностранный сертификат о вакцинации против COVID-19 (сертификат о вакцинации может быть либо бумажный, либо созданный в приложении «Дія»); или отрицательного результата ПЦР-теста либо экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, который действует 72 часа (по состоянию на время посадки в поезд).

Читайте также: Ляшко заверяет, что карантинные ограничения на транспорте обоснованы

Для пассажиров в возрасте до 18 лет наличие вышеуказанных документов, кроме проездного документа и документа, подтверждающего личность, не требуется.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 11 октября 2021 года принял постановление, согласно которому в Украине с 21 октября начали действовать новые правила межобластных пассажирских перевозок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-