Минздрав рассчитывает до конца года выполнить план COVID-вакцинации

Минздрав рассчитывает до конца года выполнить план COVID-вакцинации

Укринформ
Министерство здравоохранения Украины рассчитывает до конца года выполнить план вакцинации населения от COVID-19.

Об этом во время пресс-конференции заявил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вакцинация значительно активизировалась на протяжении последней недели. Есть такая надежда, что до конца этого года мы сможем сделать все возможное, чтобы выполнить показатели национального плана по вакцинации населения", - сказал Кузин.

Сейчас в Украине, по его словам, есть больше 1 млн доз вакцины Comirnaty от Pfizer. До конца года Минздрав ждет еще 13,5 млн доз в рамках подписанных контрактов.

Читайте также: В ВОЗ объяснили, почему человечество до сих пор не может преодолеть пандемию COVID-19

Как сообщал Укринформ, 28 июля Кабинет Министров принял изменения в Национальный план вакцинопрофилактики острой респираторной болезни COVID-19.

В соответствии с документом, в августе минимальное количество прививок (потребность) определено на уровне 6 млн, в сентябре - 8,2 млн, в октябре - 8,5 млн, в ноябре - 8,5 млн, в декабре - 8,5 млн. До конца года планируют охватить вакцинацией большую часть взрослого населения для формирования коллективного иммунитета.

По состоянию на 25 октября в Украине с начала кампании вакцинации привились 8 965 694 человека, из них получили одну дозу - 8 965 692 человека, полностью иммунизованы и получили две дозы - 6 989 668 человек (из них двое получили одну дозу за рубежом). В общей сложности сделали 15 955 360 прививок, из них 1,5 млн за минувшую неделю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-