Для стимулирования вакцинации «красную» зону не будут вводить - Минздрав

Для стимулирования вакцинации «красную» зону не будут вводить - Минздрав

Укринформ
Красная зона эпидемической опасности вводится исключительно по эпидемическим показаниям заболеваемости COVID-19, вопрос ее введения для стимулирования вакцинации от COVID-19 не рассматривается.

Об этом во время пресс-конференции сказал главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

"Внедрение красной зоны регулируется исключительно требованиями и пунктами постановления КМУ № 1236, и красная зона применяется только по эпидемическим показателям. Для стимулирования людей вакцинироваться красная зона вводиться не будет, и такой вопрос рассматриваться не будет", - сказал Кузин.

Читайте также: Минздрав рассчитывает до конца года выполнить план COVID-вакцинации

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 25 октября в красную зону эпидемической опасности внесены Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Одесская, Сумская, Херсонская области. Уровень госпитализации, при определенном 60 на 100 тыс. населения, составляет по состоянию на 24 октября 88,1 на 100 тыс. населения, и превышен в Киеве и 18 регионах. Показатель загруженности коек с кислородом превышен в 11 регионах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-