Совещание в ОП: за неделю госпитализировали наибольшее количество COVID-больных - более 33,5 тысячи

Совещание в ОП: за неделю госпитализировали наибольшее количество COVID-больных - более 33,5 тысячи

Укринформ
На прошлой неделе в Украине было зафиксировано наибольшее количество новых больных COVID-19 за сутки этой осенью - 23 785. Президент Владимир Зеленский поручил чиновникам активнее коммуницировать относительно ситуации с распространением пандемии.

Об этом он сказал на селекторном совещании, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства. 

«Президент Украины Владимир Зеленский поручил чиновникам активнее коммуницировать с населением относительно реальной объективной ситуации с распространением коронавирусной болезни и тех мер, которые должно принять государство и граждане для борьбы с ней и минимизации негативных последствий», - рассказали в ОП.

В свою очередь Премьер-министр Денис Шмыгаль проинформировал, что в целом на сегодняшний день в Украине 339,5 тыс. активных больных и 45 674 заполненные койки. Он напомнил, что на прошлой неделе в стране было зафиксировано наибольшее количество новых больных COVID-19 за сутки этой осенью - 23 785 - и добавил, что за прошедшую неделю госпитализировано наибольшее количество лиц - 33 551.

Читайте также: В Украине за время пандемии заболели более 152 тысяч детей, из них 42 умерли

«Вместе с тем за неделю количество сделанных прививок превысило полтора миллиона. Это рекордный показатель. Более миллиона человек получили первую дозу вакцины и почти 500 тысяч были привиты второй дозой», - сказал глава правительства.

Кроме того, он отметил, что на прошлой неделе Государственная комиссия ТЭБ и ЧС ввела красный уровень эпидемической опасности на территории Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Одесской, Сумской и Херсонской областей, а также с 26 октября красная зона будет действовать в Ривненской и Николаевской областях.

Читайте также: В Украине за время пандемии заболели более 152 тысяч детей, из них 42 умерли

На совещании также обсудили вопросы развертывания дополнительных койко-мест в медучреждениях для оказания помощи больным COVID-19.

Вместе с тем руководство Министерства внутренних дел и Национальной полиции доложило относительно ситуации с проверками соблюдения новых карантинных норм перевозок в межобластном сообщении и противодействия фальсификациям COVID-сертификатов и ПЦР-тестов.

Как сообщал Укринформ, за сутки 24 октября в Украине зафиксировано 14 634 новых подтвержденных случая коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в Украине заболели 2 784 039 человек, выздоровели 2 380 374, летальных исходов - 64 202.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-