Украинцев призывают загружать «Дію» только с мобильных магазинов

Украинцев призывают загружать «Дію» только с мобильных магазинов

Укринформ
Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины призывает загружать приложение Дія только с мобильных магазинов.

Как передает Укринформ, об этом Госспецсвязь сообщает в Телеграме

В службе напомнили о распространении в сети фейкового мобильного приложения Дія и предупредили об угрозе, которую представляют подобные неофициальные приложения безопасности мобильного устройства.

"Они могут не только распространять вредоносное программное обеспечение, но и собирать ваши данные и даже похитить деньги", - предостерегают в службе.

Чтобы уберечься от подобных последствий, следует избегать загрузки пиратских версий приложений.

"Загружайте только с мобильных магазинов вашей платформы: AppStore для iOS, PlayMarket для Android. Проверяйте автора-разработчика приложения. Если это Дія , автор - Министерство цифровой трансформации", - советуют в службе.

Читайте также: Украинцы сгенерировали в «Дії» уже 1,6 миллиона COVID-сертификатов

Наличие актуальной версии приложения следует проверять на официальном сайте. Ссылка на загрузку Дії можно найти на сайте. 

"Загружайте только официальные мобильные приложения! Именно так вы будете уверены, что ваши данные не украдут, а правоохранительные органы не будут иметь к вам никаких вопросов", - отмечают в Госспецсвязи.

Как сообщал Укринформ, мошенники создали фейковую копию программы Дія для подделки ковидных сертификатов. Сформированные в ней документы не валидируются через QR. Кроме того, по словам вице-премьера - министра цифровой трансформации Михаила Федорова, "покупатели" услуг этого приложения могут попасть под статью "подделка документов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-