Одесский суд обязал двух воров читать Марка Твена и Шевченко

Одесский суд обязал двух воров читать Марка Твена и Шевченко

Укринформ
Судья Малиновского райсуда Одессы Александр Гарский установил вину двух молодых людей в краже техники из автомобилей и приговорил каждого к одному году лишения свободы условно. Также суд обязал обоих прочитать произведения Марка Твена, Джека Лондона и Тараса Шевченко.

Как сообщает Укринформ, вердикт судьи, вынесшего необычное наказание, внесен в Единый реестр судебных решений

«Суд квалифицирует действия обвиняемых по ч. 3 ст. 15, ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса по квалифицирующим признакам: тайное похищение чужого имущества (кража), совершенное по предварительному сговору группой лиц, соединенное с проникновением в хранилище... Обстоятельствами, смягчающими наказание обвиняемых, является искреннее раскаяние, активное содействие раскрытию уголовного преступления», - говорится в решении суда.

Суд также признал безоговорочную вину двух ранее несудимым парней в возрасте 23 и 19 лет. Подсудимые похитили из автомобилей автомагнитолы и динамики. А поймали их после того, как один из них включил ночью фонарик, и свет заметила охрана автопарковки.

В ходе судебного следствия выяснилось, что один из подсудимых воспитывался в интернате, другой рос без отца. Еще одним смягчающим обстоятельством стало то, что один из них недавно женился и у него родился сын, а другой - ремонтировал дом, который ему достался от государства.

Читайте также: На Киевщине задержали угонщиков элитных автомобилей

Суд назначил обвиняемым «наказание в виде лишения свободы с испытательным сроком на один год, возложив обязанности... периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации; уведомлять уполномоченный орган по вопросам пробации об изменении места жительства и работы».

Кроме того, судья Гарский обязал обоих подсудимых также осуществить «определенные действия, а именно: прочитать следующие произведения: 1) повесть «Приключения Тома Сойера» 1876 г., автор Марк Твен; 2) роман «Приключения Гекльберри Финна» 1884 г., автор Марк Твен; 3) приключенческую повесть «Белый Клык» 1906 г., автор Джек Лондон и 4) стихотворение Тараса Шевченко «Минають дні, минають ночі…» 1845 г.».

Приговор суда первой инстанции вступает в силу по истечении срока подачи апелляционной жалобы, установленного УПК Украины, если такая жалоба не была подана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-