Данилов назвал регионы, в которых обнаружены случаи опасной мутации штамма Delta

Данилов назвал регионы, в которых обнаружены случаи опасной мутации штамма Delta

Укринформ
На территории Украины ученые подтвердили наличие мутированного штамма Дельта, который является более опасным. Случаи заражения обнаружены на Западной Украине и в Киеве.

Об этом в эфире программы "Свобода слова" на ICTV заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, передает Укринформ.

«К большому сожалению, в пятницу наши ученые закончили исследование и мы имеем на сегодняшний день подтверждение, что мутация Дельты, которая началась с Великобритании, сегодня уже есть на территории нашей страны», - сообщил Данилов.

Больше всего таких случаев, по его словам, обнаружено на Западной Украине — во Львове, Тернополе, а также упомянутый штамм начинает появляться в Киеве.

Читайте также: В Израиле обнаружили новую мутацию штамма Delta

Секретарь СНБО также подчеркнул, что Украина только начинает заходить в пик заболеваемости COVID-19, и в ближайшие несколько недель могут оказаться сложными для системы здравоохранения.

Мы сейчас только заходим в пик, нас ожидают 2 недели очень сложной ситуации, связанной с ковыдом. Наша система здравоохранения имеет сегодня 90 тысяч коек, которые подготовлены для того, чтобы можно было принимать наших больных. У нас сегодня находится в больницах 46 тысяч. По нашим прогнозам, будет находиться максимально 55 - до 60 тысяч человек», - сообщил Данилов, добавив, что активная вакцинация граждан и соблюдение противоэпидемических мер позволили бы облегчить ситуацию.

Читайте также: В Минздраве объяснили нынешнюю высокую COVID-смертность в Украине

Данилов в очередной раз призвал граждан вакцинироваться и проинформировал, что Украина получила более 25 млн доз четырех видов вакцин. На сегодняшний день уже сделано более 16 млн доз вакцинации, 9 млн доз сейчас имеются в системе здравоохранения, поэтому каждый желающий может вакцинироваться.

Кроме того Данилов напомнил, что Украина находится в состоянии информационной войны с Российской Федерацией и антивакцинальные настроения специально разгоняются, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.

«Мы имеем сегодня большое влияние, прежде всего, информационное влияние. Рассказывают о каком-то чипировании. К сожалению, в этом задействованы определенные религиозные организации, и мы имеем очень сложную ситуацию, когда людям сложно объяснить что это их здоровье», - подчеркнул Данилов.

Как сообщал Укринформ, новая мутация штамма Дельта, обнаруженная в Великобритании, получила название AY.4.2. По данным ученых, она может быть на 10-15% заразнее, чем сама Дельта, которая в свою очередь распространяется в семь раз быстрее оригинального штамма из китайского Уханя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-