Сейчас за сутки мы делаем столько COVID-прививок, сколько раньше делали за месяц - Ляшко

Сейчас за сутки мы делаем столько COVID-прививок, сколько раньше делали за месяц - Ляшко

Укринформ
Система здравоохранения может до конца года обеспечить вакцинацию от COVID-19 70% населения.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью "Украинской правде".

"Система здравоохранения способна. И мы понимаем, что влияет на это большое количество факторов. Сегодня мне прислали видео, которое было записано возле одного из вакцинальных центров в Черниговской области… Люди рассказывали, что першение в горле и потеря вкуса – это не ковид, а диоксид азота, который распыляют те, кто летает сверху над городом. Отговаривали людей, в целом», - ответил Ляшко на вопрос, считает он реальным вакцинировать 70% населения до 31 декабря текущего года.

По его словам, сейчас Украина вышла "на совсем другие цифры прививок".

Читайте также: Для стимулирования вакцинации «красную» зону не будут вводить - Минздрав

"22 октября у нас был пятый день подряд суточный рекорд по количеству прививок. Мы сделали 289 тысяч прививок в сутки – когда-то мы столько делали за месяц. Если даже математически умножить 250 тысяч прививок на 70 дней, если эта тенденция сохранится, то будет ответ на ваш вопрос", - сказал Ляшко, отвечая на вопрос, каким образом Минздрав планирует выйти на ранее ожидаемые показатели прививки.

Как сообщалось, за прошедшие сутки, 25 октября, в Украине зафиксировали 19 120 новых подтвержденных случаев COVID-19. В общей сложности проведено более 16 млн прививок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-