В следующем году планируем модернизировать около 5 тысяч многоквартирных домов - Шмыгаль

В следующем году планируем модернизировать около 5 тысяч многоквартирных домов - Шмыгаль

Укринформ
Правительство работает над программой энергоэффективности, согласно которой в следующем году планируется модернизировать не менее 5 тыс. многоквартирных домов.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль на брифинге во время рабочей поездки в Кировоградскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сегодня работаем над программой энергоэффективности, которую планируем начать активно реализовывать со следующего года. Есть амбициозные планы - осуществить меры по энергосбережению от 5 тыс. многоквартирных жилых домов в следующем году", - сказал Шмыгаль.

Он заявил, что в 2022 году на утепление жилых домов будет выделено, с учетом помощи донорских организаций, более 5 млрд грн.

Премьер также отметил, что традиционными для многих городов являются потери в сетях до 40-60% тепла из-за устаревшего оборудования. По его мнению, эти потери можно снизить благодаря модернизации.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский заявлял о разработке подробной программы энергомодернизации, на внедрение которой нужно привлечь около 300 млрд гривень.

Читайте также: Шмыгаль приехал в Кропивницкий

В настоящее время в Украине работает Фонд энергоэффективности, который по состоянию на 15 октября получил 799 заявок от совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) на участие в программе "Энергодом".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-