ДТП с Трухиным: Арахамия рассказал о видео с места аварии и экспертизе ДНК

ДТП с Трухиным: Арахамия рассказал о видео с места аварии и экспертизе ДНК

Укринформ
Следственный процесс по делу народного депутата от парламентской фракции "Слуга народа" Александра Трухина, который 23 августа якобы спровоцировал ДТП, продолжается, однако ближайшая к месту ДТП видеокамера показала, что за рулем был не он.

Об этом глава фракции "СН" в Верховной Раде Давид Арахамия рассказал в эфире телеканала "Украина 24", сообщает корреспондент Укринформа.

“Я уже не верю Трухину. Считаю, что это должно расследование показать, был ли он за рулем или не был. Камера дорожная есть, если я не ошибаюсь, был доклад силовиков, за 50 км, то там сидит не Трухин, но есть часть людей, которые считают, что он мог пересесть после ДТП. Свежих камер возле места ДТП нет, поэтому сейчас заказывают анализ ДНК на подушках, идет следственный процесс, я жду результатов”, - сказал парламентарий.

Как сообщалось, народный депутат от "Слуги народа" Александр Трухин 23 августа якобы спровоцировал дорожно-транспортное происшествие на Бориспольской трассе при въезде в Киев. В результате ДТП пострадали шесть человек, среди которых двое детей, а также председатель Комитета арбитров Федерации футбола Украины Лучано Лучи и его помощник Роман Лишень. Через несколько дней после ДТП некоторые СМИ начали удалять опубликованную об этом информацию.

Читайте также: Депутат Трухин о ДТП: Следователи и адвокаты запретили мне комментировать ход расследования

31 августа процессуальный руководитель по делу относительно ДТП при вероятном участии Трухина поручил дальнейшее расследование этого события следователям Государственного бюро расследований. Трухин заявил, что следователи и адвокаты запретили ему комментировать ход расследования.

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя эту ситуацию, сказал, что если бы в ДТП при участии Трухина кто-то бы погиб, то этого депутата уже не было бы в составе фракции "Слуга народа".

Фото: Слуга народа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-