Грипп при COVID-19 увеличивает риск смерти вдвое - иммунолог

Грипп при COVID-19 увеличивает риск смерти вдвое - иммунолог

Укринформ
При COVID-вакцинации не только можно, но и нужно вакцинироваться от гриппа.

Об этом в программе "Украина на самом деле" телеканала "Дом" заявил председатель Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики, врач-иммунолог Федор Лапий, передает Укринформ. 

"Прошедший сезон 2020-2021 годов был очень тихим по отношению к гриппу, благодаря тем же противоэпидемическим мерам. Но грипп не исчез. И о том, как сочетается грипп с COVID-19, мы узнали еще весной 2020 года, когда сезон гриппа заканчивался, но к нам пришла пандемия", - напомнил он.

Читайте также: Исследователи пришли к выводу, что один из штаммов гриппа исчез

Лапий отметил, что наличие двух вирусов в организме осложняет состояние пациента.

"И риск смерти увеличивается вдвое", - акцентировал внимание он.

Иммунологи предполагают начало волны заболевания гриппом. Поэтому, кроме COVID-вакцинации, необходимо обезопасить себя прививкой от гриппа.

Читайте также: Ляшко: Украина может получить «беспрецедентное количество» вакцины от гриппа

"Вот я за рулем езжу с поясом безопасности. Я не знаю, когда мне этот пояс безопасности понадобится. Вот также с вакциной от гриппа. Я вакцинировался от гриппа несколько дней назад. И я готов к сезону", - добавил Лапий, который также прошел полный курс вакцинации от коронавируса.

Читайте также: Прививки против гриппа и COVID-19 можно делать в один день - иммунолог

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки в Украине зафиксировано 19 120 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19, летальных случаев – 734. За все время пандемии в Украине заболело 2 803 159 человек, выздоровело – 2 390 116 человек, летальных случаев– 64 936.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-