Вид на жительство в Польше имеют около 300 тысяч украинцев

Вид на жительство в Польше имеют около 300 тысяч украинцев

Укринформ
За первые три квартала этого года 49,7 тыс. граждан Украины получили вид на временное (до трех лет) или постоянное (5-10 лет) проживание в Польше, а общее количество украинцев, владеющих этими документами, возросло до 293,8 тысяч. .

Об этом сообщает Управление по вопросам иностранцев Польши, передает корреспондент Укринформа.

Как сообщается, по состонию на начало октября документы на временное или постоянное проживание в Польше имели в общей сложности 525 тысяч иностранцев, из которых 56% являются гражданами Украины.

Документы на временное проживание в Польше имеют 63% иностранцев, 20% иностранцев имеют разрешения на постоянное проживание или имеют статус резидента ЕС, а 15% являются гражданами ЕС, которые зарегистрировали свое пребывание в РП.

Кроме украинцев, наиболее многочисленными группами иностранцев, имеющих вид на жительство в Польше, являются белорусы (37,1 тыс.), немцы (19,7 тыс.), россияне (13,7 тыс.), вьетнамцы (11,2) тыс.) и граждане Индии (10,9 тыс.).

Читайте также: Как повлияла на украинцев трудовая миграция и что думают о нас поляки

Самыми популярными регионами для проживания иностранцев являются Мазовецкое воеводство (Варшава) – 139,9 тыс., Малопольское (Краков) – 62,6 тыс., Великопольское (Познань) – 48,8 тыс. и Нижнесилезское (Вроцлав) – 43,6 тыс.

В этом списке нет иностранцев, которые находятся в Польше на основании визы или безвизового режима.

Как оценивается, по состоянию на сегодняшний день в Польше находится примерно 1,5 млн украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-