В организме Полякова кроме метадона нашли димедрол – Енин

В организме Полякова кроме метадона нашли димедрол – Енин

Укринформ
Кроме метадона и алкоголя, в организме умершего народного депутата Антона Полякова обнаружили димедрол, усиливающий действие наркотиков.

Об этом рассказал первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, сообщает Укринформ со ссылкой на hromadske.

Он уточнил, что метадон с димедролом называют «уличным метадоном». Цель димедрола - усиленить действие наркотического вещества. В обычной аптеке по обычному рецепту его раздобыть невозможно.

«То есть мы можем с абсолютной уверенностью говорить, что это смесь, полученная где-то не в официальной аптечной сети», — резюмировал Енин.

Читайте также: Что известно про метадон, вызвавший смерть Полякова

Он отметил, что следствие продолжается, поэтому правоохранители не могут прокомментировать, откуда это вещество попало в организм.

Енин говорит, что правоохранители пока не нашли доказательств, что Полякова убили.

«В то же время мы до сих пор не исключаем ни одну из версий», — сказал чиновник.

Читайте также: Среди личных вещей Полякова обнаружили два катетера с бурым веществом - МВД

Он добавил, что правоохранители уже допросили сожительницу Полякова, народного депутата Анну Скороход, а также её помощника Руслана Джамбулатова, с которым депутат выпивал перед смертью.

Как сообщалось, ночью 8 октября в Днепровском районе Киева был обнаружен мертвым народный депутат Антон Поляков. Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо в такси, его пытались реанимировать врачи "скорой", но констатировали смерть.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Преднамеренное убийство) Уголовного кодекса с примечанием "естественная смерть".

По результатам вскрытия смерть народного депутата наступила вследствие острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца. Следствие ожидает результатов других судебно-медицинских исследований.

Спикер МВД Артем Шевченко заявил, что в организме депутата обнаружен метадон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-