За 30 лет жертвами торговли людьми стали 260 тысяч украинцев - Венедиктова

За 30 лет жертвами торговли людьми стали 260 тысяч украинцев - Венедиктова

Укринформ
За годы независимости 260 тысяч украинцев стали жертвами торговли людьми.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова во время своего выступления на совещании с участием руководителей правоохранительных органов.

«Торговля людьми. По отдельным данным, 260 тысяч украинцев стали жертвами торговли людьми за годы независимости», - сказала она.

Читайте также: На Днепропетровщине из трудового рабства на ферме освободили 60 человек

По словам генпрокурора, правоохранители расследуют 700 уголовных дел по факту совершения преступлений этой категории.

Оценивая работу в этом направлении, Венедиктова назвала ее неудовлетворительной и призвала правоохранительные органы, отвечающие за борьбу с торговлей людьми, активизировать свои усилия.

Читайте также: С начала года правоохранители выявили более 200 фактов торговли людьми

Среди прочего она подчеркнула, что необходимо активизировать расследование нарушений по факту легализации денег, полученных в результате торговли людьми.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-