В Украине — высокий уровень доверия к Госпогранслужбе

В Украине — высокий уровень доверия к Госпогранслужбе

Опрос
Укринформ
Государственная пограничная служба системно получает самый высокий уровень доверия общественности. 

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) по заказу Консультативной миссии ЕС в Украине, сообщает ГПСУ, передает Укринформ.

Нынешний опрос показал, что Государственная пограничная служба системно демонстрирует высокий уровень доверия общественности. В частности, 54% респондентов считают, что пограничное ведомство является эффективным институтом. 56% опрошенных уверены, что пограничники действуют в интересах общества и 74% респондентов убеждены, что Государственная пограничная служба способна защищать границы государства.

Читайте также: Украинцы больше всего доверяют армии, волонтерам и церкви

Исследование проводилось с 1 по 19 сентября этого года. К нему было привлечено 2727 респондентов (в т.ч. 410 – в Донецкой области и 409 – в Луганской области).

Такие социсследования проводятся с 2015 года. Тогда уровень доверия общественности к пограничникам составил 37%. Этот показатель существенно возрос за прошлые два года с 41% в 2019 году до 54% ​​на сегодняшний день.

В целом, как показывает опрос, наиболее приоритетными реформами в Украине остается борьба с коррупцией, здравоохранение, преодоление экономического кризиса, пенсионная реформа, судебная и образовательная реформы.

Консультативная миссия Европейского Союза (КМЕС) в Украине – неисполнительная миссия Европейского Союза. Она направлена ​​на предоставление помощи украинским властям в реформе сектора общественной безопасности посредством стратегических консультаций и поддержки практических конкретных мероприятий в реформе на основе стандартов ЕС и международных принципов управления и прав человека.

Государственная пограничная служба Украины при поддержке международных партнеров последовательно внедряет систему стратегических коммуникаций, которая является одним из показателей соответствия стандартам стран НАТО и ЕС.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-