Украинский адвокат Саакашвили заявил, что его не пустили в Грузию

Украинский адвокат Саакашвили заявил, что его не пустили в Грузию

Укринформ
Украинский адвокат Евгений Грушовец заявил, что его не пустили в Грузию для встречи с экс-президентом страны Михеилом Саакашвили.

Об этом Грушовец написал в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Меня не пустили в аэропорту Тбилиси в Грузию. Даже не объяснили причины. Забрали паспорт, передали его командиру экипажа (со слов стюардесс). Я объяснил, что приехал к Саакашвили М., но увы, возвращаюсь в Украину», – сообщил Грушовец.

Фото: Грушовец/ФБ

Как пишет Эхо Кавказа, ранее о том, что украинского адвоката Саакашвили отправили обратно в Киев, сообщили грузинские оппозиционные телеканалы. В эфире «ТВ Пирвели» юрист заявил, что хотел оказать адвокатскую помощь Саакашвили.

«Я возвращаюсь в Киев и буду разбираться, почему меня не впустили в Грузию», – сказал он.

Читайте также: Денисова приехала в тюрьму к Саакашвили

Как сообщал Укринформ, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в среду начала посещение бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили в грузинской тюрьме, где он сейчас находится.

Саакашвили отказывается от перевода в тюремную больницу в Глдани, при этом ему уже дважды потребовалась реанимация.

Читайте также: Саакашвили потребовалось вмешательство реаниматолога - адвокат

Саакашвили возглавлял Грузию в 2008-2013 годах. После поражения на выборах 2013 года покинул страну. Против политика возбудили ряд уголовных производств, по некоторым из них он был заочно приговорен к заключению. В 2015 году его лишили грузинского гражданства, почти шесть лет он является гражданином Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-