Елена Зеленская: Мечтаю, чтобы на тетрадях наших школьников был не Роналду, а Максим Крипак

Елена Зеленская: Мечтаю, чтобы на тетрадях наших школьников был не Роналду, а Максим Крипак

Укринформ
Супруга Президента Елена Зеленская считает, что о каждом украинском паралимпийце можно снимать фильм, и мечтает видеть на тетрадях школьников многократного медалиста Паралимпийских игр в Токио, пловца Максима Крипака.

Об этом она рассказала в интервью журнала "Vogue Украина", передает Укринформ.

«О каждом из них можно снимать фильм, у каждого своя сильная личная история. Я мечтаю, чтобы на тетрадках наших школьников был не Роналду, а Максим Крипак», - подчеркнула первая леди.

Елена Зеленская отметила, что когда общаешься с паралимпийцами, понимаешь, что это светлые, жизнерадостные люди и хочется сделать для них как можно больше.

На вопрос, что может сделать каждый из нас, чтобы жизнь людей с инвалидностью стала проще, она заметила, что жизнь долгая и не всегда будет такой, как сейчас, и нужно просто заботиться о ближнем.

Читайте также: Зеленская планирует инициировать новые проекты по безбарьерности

«Каждый день, думая, где припарковаться или как отреагировать на истерящего в магазине ребенка, мы делаем выбор. К сожалению, чаще всего чувствительны к этой теме только те, кто сам с этим сталкивался, кто имеет ребенка с аутизмом, отца с инвалидностью, пожилую маму. Но однажды мы тоже состаримся, вот в чем дело. И я хочу, чтобы мы сейчас заложили основу безбарьерности. Чтобы всем было радостно и удобно жить», – убеждена супруга Президента.

Как сообщал Укринформ, в этом году Украина на Паралимпийских играх в Токио завоевала 98 медалей и заняла пятое место по количеству наград и шестое - в общекомандном зачете.

Фото: ОП, vogue.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-