В Украине не планируют вводить локдаун – Шмыгаль

В Украине не планируют вводить локдаун – Шмыгаль

Укринформ
Кабинет Министров не планирует вводить локдаун в рамках борьбы с распространением COVID-19.

Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе брифинга в рамках рабочей поездки в Донецкую область, передает корреспондент Укринформа.

"Мы не планируем вводить локдаун, или, по-другому сформулирую, мы не хотим вводить локдаун, потому что наша экономика набирает обороты, и локдаун негативно влияет на экономическое развитие", – сказал Шмыгаль.

Читайте также: Еще семь областей переходят в «красную» зону с 30 октября

Он добавил, что ожидает рост ВВП по итогам 2021 года на уровне минимум 3,5%, хотя хотелось бы 4% роста, но проблематика с энергетическим кризисом и четвертой волной пандемии влияет на экономику.

Также Шмыгаль призвал украинцев вакцинироваться.

Как сообщалось, 27 октября Шмыгаль находится в Донецкой области с рабочей поездкой.

Читайте также: Данилов пока не видит оснований для общегосударственного локдауна

В Украине за прошедшие сутки зафиксировано 22 574 новых случая COVID-19, с начала пандемии – 2 825 733.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-