При вакцинации 70% населения карантинные ограничения можно будет снимать - Шмигаль

При вакцинации 70% населения карантинные ограничения можно будет снимать - Шмигаль

Укринформ
Пандемию COVID-19 в Украине преодолеют, когда вакцинируется 70% населения, и тогда в стране можно будет снимать карантинные ограничения.

Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль во время рабочей поездки в Донецкую область, передает корреспондент Укринформа.

"Государство потратило миллиарды гривень из государственного бюджета на то, чтобы доставить вакцины в Украину... 70% вакцинированного населения - это значит, что пандемия будет преодолена и мы сможем снимать ограничения в государстве", - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что примером является город Моршин, где весной на 70%, а по состоянию на данный момент на 75% провакцинировано население и так должно быть по всей стране, чтобы не было локдаунов. По словам Шмыгаля, в настоящее время в Моршине с населением почти 4 тысячи есть 22 больных COVID-19, из них 8 вакцинированных и болеют в очень легкой форме и в больнице ни одного больного с COVID-19 нет.

Читайте также: Эксперимент Минздрава: в вакцинированном Моршине нет госпитализированных с COVID-19

"Мы считаем, что 24 миллиона (граждан - ред.) - это взрослое население, которое должно вакцинироваться на 100%, то есть 70% и более - это хотя бы 20 млн человек, которых хотим провакцинировать до конца года", - сказал ШМигаль. .

Глава правительства добавил, что в неделю по меньшей мере 1,5 млн украинцев должны вакцинироваться, чтобы до конца года провакцинировать большинство взрослого населения.

Кроме того, глава правительства отметил, что план вакцинации от COVID-19 в Украине выполняется, принудительной вакцинации не будет, но одним из стимулов вакцинироваться для населения является желание обойти ограничения красных зон карантина.

Читайте также: В Украине не планируют вводить локдаун – Шмыгаль

Как сообщалось, по информации Минздрава, с начала кампании вакцинировано 9 363 493 человека, из них получили одну дозу – 9 363 491 человек, полностью иммунизированы и получили две дозы – 7 138 082 человека (из них два человека получили одну дозу за границей). В общей сложности сделано 16 501 573 прививки.

За прошлые сутки 291 293 человека вакцинировано от COVID-19. Одну дозу получили 212 013 человек, полностью иммунизированы – 79 280 человек.

Как добавили в Минздраве, 94% госпитализированных сCOVID-19 на прошлой неделе – невакцинированные.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-