СБУ предотвратила хищение почти миллиарда гривень из «ководного» фонда

СБУ предотвратила хищение почти миллиарда гривень из «ководного» фонда

Видео
Укринформ
Служба безопасности Украины предотвратила хищение почти 1 млрд грн из антиковидного фонда.

Как передает Укринформ, об этом сообщает СБУ

"Служба безопасности Украины системно противодействует преступлениям, связанным с пандемией COVID-19. Работа ведется с начала распространения коронавируса, причем по нескольким направлениям. В целом, с начала пандемии, усилиями СБУ удалось предотвратить хищение COVID-средств на почти 1 млрд грн", – говорится в сообщении.

Как отмечают в СБУ, в значительной степени такого результата удалось достичь благодаря работе на опережение – когда спецслужба сработала на этапе «преступных намерений» и не допустила фактического хищения средств.

"СБУ разоблачила десятки фактов хищений на строительстве больниц. Это касается как коррупционных схем при строительстве новых отделений для приема больных COVID-19, так и махинаций на закупке медицинского оборудования для больниц, которые задействованы в борьбе с коронавирусом", - сообщают в службе.

В ходе спецопераций было изъято 200 тонн поддельных антисептиков, а также приостановлены изготовление и продажа населению опасных для здоровья граждан фальсифицированных средств дезинфекции.

Читайте также: В столичной лаборатории «штамповали» за деньги поддельные COVID-сертификаты

Также идет системная работа СБУ в киберсфере. Так, с начала пандемии были заблокированы 3 тыс. ресурсов распространения дезинформации о коронавирусе и сотни попыток фальсификаций медицинских баз данных (за одну попытку фальсификации можно вносить неограниченное количество псевдовакцинированных людей).

Кроме того, правоохранители постоянно прекращают схемы подделки ПЦР-тестов и свидетельств о вакцинации.

СБУ призывает украинцев ответственно относиться к угрозе COVID-19.

"Мы заботимся о вашей безопасности, а вас просим позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких", - подчеркивают в Службе безопасности Украины.

Как сообщал Укринформ, в Сумской области киберспециалисты Службы безопасности Украины заблокировали схему продажи фейковых сертификатов о вакцинации от COVID-19. Организаторами оказались семейные врачи одного из районных медучреждений региона и местный житель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-