Кабмин планирует направить ₴1 миллиард на улучшение качества питьевой воды – Шмыгаль

Кабмин планирует направить ₴1 миллиард на улучшение качества питьевой воды – Шмыгаль

Укринформ
Кабинет Министров планирует направить 1 млрд грн на улучшение качества питьевой воды в Украине в следующем году.

Как передает Укринформ со ссылкой на Урядовий портал, об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль во время рабочей поездки в Донецкую область 27 октября, где осмотрел ход капитального ремонта второго Донецкого водопровода в Славянском районе. 

Глава правительства акцентировал, что в Украине необходимо улучшать качество питьевой воды, поэтому Кабинет Министров в апреле этого года утвердил Концепцию Общегосударственной целевой программы «Питьевая вода Украины».

«В проекте бюджета на 2022 год планируется направить 1 млрд грн на программу «Питьевая вода Украины». Значительный процент систем централизованного водоснабжения в регионах находятся в изношенном состоянии, что плохо влияет на качество воды. Ситуацию необходимо менять, чтобы обеспечить жителей громад качественной питьевой водой в достаточном количестве», - подчеркнул Шмыгаль.

Ожидается, что ремонтные работы на втором Донецком водопроводе будут завершены в апреле 2022 года. Это улучшит качество услуг централизованного питьевого водоснабжения населению городов Краматорск, Дружковка, Константиновка и других населенных пунктов Славянского и Константиновского районов.

Читайте также: На программу «Питьевая вода» в 2022 году необходимо более ₴5 миллиардов – Чернышов

Из Государственного фонда регионального развития на ремонт участка водопровода было выделено 102,2 млн грн в 2020 году и 71,8 млн грн — в 2021-м.

Кроме того, из областного бюджета на этот проект было направлено 11,3 млн грн в 2020 году и 7,9 млн грн - в этом.

Фото: kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-