Зеленский почтил память погибших во Второй мировой войне

Зеленский почтил память погибших во Второй мировой войне

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский почтил память погибших за Украину по случаю 77-летия освобождения от фашистских захватчиков.

Об этом он написал на своем Телеграм-канале, сообщает Укринформ.

«77 лет назад нацистские оккупанты были изгнаны с украинской земли. Вечная память всем, кто отдал за нее жизнь! Вечная слава всем ее защитникам!», - отметил Зеленский.

Президент также опубликовал фотографию с возложением цветов к Вечному огню.

Читайте также: На Запорожье почтили память погибших на востоке Украины неизвестных бойцов

Позднее в ОП проинформировали, что Президент вместе с Премьер-министром Денисом Шмыгалем, Председателем Верховной Рады Русланом Стефанчуком, а также руководителем своего Офиса Андреем Ермаком приняли участие в церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного солдата в парке Вечной Славы в Киеве.

Воины почетного караула установили венок у Вечного огня.

«Годы нацистской оккупации Украины – ужасный, черный период нашей истории. Ее последствиями стали более 700 разрушенных городов и городков, около 30 тысяч украинских сел. Сотни деревень были сожжены вместе с жителями. Тысячи разрушенных больниц и школ. Холокост. Бабий Яр в Киеве, Яновский концлагерь во Львове, Дробицкий Яр в Харькове, Богдановка в Николаевской области… Миллионы жертв. Миллионы остарбайтеров. Миллионы искалеченных судеб. И это – миллионы причин, почему мы, украинцы, всегда будем помнить воинов, погибших в той ужасной войне, и почему преклоняем головы перед соотечественниками, которые своим героизмом внесли неоценимый вклад в установление мира, стали примером для нового поколения украинских защитников и защитниц, которые защищают Украину на Востоке», – подчеркнул Зеленский.

Как сообщал Укринформ, 28 октября отмечается День освобождения от фашистских захватчиков, посвященный изгнанию войск нацистской Германии с территории Украины в 1944 году.

Фото:ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-