Только 10% общественных зданий в Украине признаны безбарьерными – Зеленская

Только 10% общественных зданий в Украине признаны безбарьерными – Зеленская

Фото
Укринформ
В Украине из 33 тысяч общественных зданий безбарьерными признаны 10%, частично безбарьерными – 33%.

Об этом написала супруга Президента Елена Зеленская в Фейсбуке по результатам третьего заседания Совета безбарьерности, сообщает Укринформ.

«Минрегион осуществляет контроль общественных зданий на безбарьерность. На сегодняшний день из 33 000 зданий доступными признаны около 10%, частично безбарьерными – только 33%», - отметила она.

По её словам, Минрегион также работает над усовершенствованием строительных норм с учетом современных требований безбарьерности.

Кроме того, первая леди рассказала, что 3 245 больниц подали заключения о доступности зданий для людей с инвалидностью, в частности, там обустроили пандусы, специальные лифты и подъемники.

Как сообщал Укринформ, 14 апреля правительство одобрило Национальную стратегию безбарьерного пространства и создало Совет для контроля и мониторинга выполнения этой стратегии.

Читайте также: Елена Зеленская: Мечтаю, чтобы на тетрадях наших школьников был не Роналду, а Максим Крипак

Национальная стратегия по созданию безбарьерного пространства, инициированная Еленой Зеленской, направлена ​​на создание условий для равного доступа к публичному пространству для граждан с временной или постоянной ограниченной мобильностью, людей с инвалидностью, родителей с колясками, людей на колясках и т.д.

Украина получила официальный статус участницы Международной инициативы равных прав и возможностей "Партнерство Биарриц" в сентябре 2020 года. Присоединение нашей страны к Партнерству ради мира инициировала первая леди Украины в декабре 2019 года.

Фото: Фейсбук Елены Зеленской

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-