В больницах Украины – 47,3 тысячи пациентов с коронавирусом

В больницах Украины – 47,3 тысячи пациентов с коронавирусом

Укринформ
В больницах страны находятся 47,3 тыс. пациентов с диагнозом COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"47 тысяч 380 пациентов сейчас находятся в больницах с диагнозом коронавирусная болезнь. В большинстве случаев - это следствие легкомысленного отношения к вакцинации и пренебрежения противоэпидемическими правилами. Мы постепенно увеличиваем количество больниц, которые могут принимать больных коронавиурсной болезнью. Но этот процесс не может продолжаться бесконечно. Сейчас в 480 больницах, оказывающих помощь больным COVID-19, развернуто более 70 тысяч коек для пациентов с COVID-19, из которых с кислородом - более 66 тыс. Для того, чтобы оказывать помощь больным ководом, в Херсонской области на базе Каховской центральной городской больницы развернут мобильный госпиталь ГСЧС на 120 мест", - рассказал Ляшко.

Сейчас, по словам Министра, Украина находится на максимальных значениях за все время пандемии по показателям суточного количества новых случаев, случаев госпитализаций, количества летальных исходов. Он напомнил, что в настоящее время 8 регионов находятся в красном уровне эпидопасности: Ривненская, Николаевская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Одесская, Сумская и Херсонская области.

Читайте также: Ляшко объяснил, почему перед COVID-прививкой не нужны анализы

С 30 октября красный уровень эпидопасности будет установлен на территории 7 областей: Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Луганской, Хмельницкой и Черниговской.

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки, 27 октября, зафиксировали 26 071 случай коронавирусной болезни COVID-19. Уровень госпитализаций на 27 октября превышен в столице и 18 регионах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-