До конца года Украина получит около 19 миллионов доз COVID-вакцин

До конца года Украина получит около 19 миллионов доз COVID-вакцин

Укринформ
До конца года Украина получит около 19 млн доз вакцины от коронавирусной болезни.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль.

"На этой неделе мы вышли примерно на 250 тыс. прививок в сутки, в пунктах вакцинации находится 9 млн доз вакцин, еще почти 19 млн мы получим до конца этого года. Наша цель остается неизменной – вакцинация более половины взрослого населения до конца года", - сказал премьер-министр.

Сейчас, по его словам, по крайней мере, одной дозой от коронавирусной болезни вакцинировано более 30% взрослого населения, но в разных регионах ситуация охвата вакцинацией от COVID-19 разная.

Читайте также: В Украине проведут клинические исследования двух COVID-вакцин

"Хочу подчеркнуть, что здесь есть ответственность местных руководителей, которые обязательно должны выходить и также убеждать свою громаду вакцинироваться", - подчеркнул премьер.

Так, по его данным, например, в Хмельницкой области, 99% госпитализированных в больницы – невакцинированы. В целом по Украине в больницах 95% пациентов с ковидом невакцинированы.

Премьер-министр напомнил, что с 30 октября большинство регионов Украины будут находиться в красной зоне эпидопасности.

Как сообщал Укринформ, в Украине за прошлые сутки, 27 октября, был зафиксирован 26 071 случай коронавирусной болезни COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-